Aktivitäten 2006 der ANU Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Veranstaltungen

Mit eigenen Veranstaltungen setzt sich die ANU M-V für eine Vernetzung und Qualifizierung von Umweltbildungsakteuren in M-V ein.

Wir haben 2006 zwei Mitgliederversammlungen durchgeführt.

Mit dem gemeinsam mit der Landeslehrstätte für Naturschutz M-V durchgeführtenWorkshop „Qualitätsentwicklung in der Umweltbildung – Welchen Weg gehen wir?“ in Rostock haben wir uns erstmals einem Thema genähert, das auch bundesweit derzeit intensiv diskutiert wird.

Zudem gab es Veranstaltungen im Rahmen der unten aufgeführten Projekte.

www.umweltbildung-mv.de/veranstaltungen.htm bzw. www.umweltbildung-mv.de/veranstaltungsarchiv.htm

Mit dem Umweltbildungsführer ist die ANU M-V im Jahr 2004 erstmals selbst als Projektträger aufgetreten.

Zwei große Projekte des Landesverbandes wurden 2006 fortgesetzt:

Zwei neue Projekte konnten begonnen werden:

Öffentlichkeitsarbeit findet überwiegend im Rahmen der Projekte statt. Als zentrales Mittel der Öffentlichkeitsarbeit für den Verein dient die Website www.umweltbildung-mv.de. Daneben halten einzelne ANU-Mitglieder bei sich bietenden Gelegenheiten die ANU-Fahne hoch.